N4

Ветер часами поет мне минорные гаммы
Хрилым фальцетом усталых седых фонарей.
Как по сюжету какой-то шекспировской драмы,
Все тихо сходят с ума – всё верней и верней.

Все посходили с ума – или я повзрослела,
Вот и в глазах – если не улыбаться – печаль.
Как хорошо, что мне жить еще не надоело.
Всё хорошо, только б ветер чуть-чуть помолчал,

Только бы небо не резал на равные части
Быстрых сорвавшихся звезд остывающий след.
Это, наверно, и есть то, что названо счастьем
Или несчастьем – а в общем-то, разницы нет.


Рецензии