Осенняя грусть

Яркая осень, нарядные краски,
Шепот листвы, щебетанье небес...
Сразу мне вспомнились нежные сказки,
Сразу мне вспомнились вещие сны.
В воздухе сладком парит вдохновенье
Дышит природа ошибкой времен
Осень-ужасна? Вы что! В заблужденье
Кто-то вас глупо, нарочно возвел...
Осень-загадка, осень-порочна
Осенью жизнь пожинает плоды.
Осенью счастье становится прочным
Горе-глубоким,а чувства нежны.
Мягким туманом мои вспоминанья
Листья вплетают в прекрасный узор
Грусной ошибкой святые мечтанья
Вдаль уплывают с осенней рекой.
Осенью грусно, осенью больно,
Осень сама загустила о нем,
Осень печалью своею довольна,
Хочется плакать, и дождик пошел.
Слезы мои истекают из неба,
Сдавленый плач-яркий с молнией гром
Словно бедняк просит корочку хлеба
Я попрошу у тебя мне помочь.
Ты не откликнешься ,знаю я это,
Осень-загадка, осень-игра...
Осенью чувства рождают ответы,
Осень-опасна, осень-нежна...


Рецензии