Потолок мой серый, серый...

Потолок мой серый, серый,
Люстра желтая, как осень,
Телевизор черно-белый
Не показывает вовсе…

На плите стоит кастрюля,
На столе тарелка супа…
Ну и я сижу на стуле
И оглядываюсь глупо.

Старый шкаф, в углу гитара:
Пять колков, четыре струнки.
За окном плетется пара,
Сзади бабка тащит сумки.

Прочитал статью в газете
Про гос. Думу и бандитов…
Покурил с соседом «явы»,
Раздавили четверть литра.

Кофе перед сном пол кружки,
Передача о футболе…
Вспомнился случайно Пушкин,
Что учил когда-то в школе… 


Рецензии