Журавли

Журавли улетают на юг,
Голоса оставляя теням.
Я когда-нибудь снова найду,
Что ещё не успел потерять.

Журавли улетают от нас,
И "курлы!" - словно "спи до весны!"
Вековые устои отнять,
На мгновенье глаза довести...

Журавли улетают, крича,
Бросив тень по равнинам земли.
Но - зима. А за нею - причал,
У которого спят корабли.


Рецензии