Молчаливым
Но боюсь спросить
Почему же ты молчишь?
Ты молчишь,
Как небо после грома…
Ты молчишь,
Как камни на земле…
Ты молчишь,
Как будто ты не дома,
А, наоборот, в другой семье.
Словно не родные, а чужие.
Словно, как жара и холода
Словом были б мы больные…
Или бы расстались навсегда…
Ты молчишь –
Меня заботит.
Даже не родные
начинают разговор.
В этой жизни все попробуй,
Начинай с хорошего всего.
Даже пусть и понемногу,
Даже пусть и с мелочей.
Речка начинается с притоков,
Школа начинается с уроков,
Дружба начинается с улыбки,
А открытка,
с подписи на ней.
Не могу понять,
Но боюсь спросить:
Почему же ты молчишь?..
Почему же я молчу?..
- А ты спроси
и я отвечу.
Июль 2001
Свидетельство о публикации №102090600098