Крик

От жизни мне не убежать,
Не скрыться в темноте ночной,
И хочется порою закричать,
А звук разбавлен тишиной.

Мне больно оттого, что нет
Того блаженного глотка
Холодной утренней росы
… но разбудите же меня.

Откройте же глаза мои,
Окликните, но очень осторожно.
Возьмите нежно теплою рукой.
…я так хочу увидеть солнце.

И поднимусь я чайкой ввысь,
Увижу всплеск любви желанной,
И если нужно, упаду я вниз –
В пучину волн в блаженную прохладу.

_____ 21 час, суббота 19 июня 1999


Рецензии