Твое окно

Зима настала на дворе,
Искрится снег, мне все равно,
Ведь в этом мертвом январе
Мне нужно лишь твое окно.

Лишь для тебя живу теперь,
Готов я очень долго ждать,
Когда войду в твою я дверь
И вновь смогу тебя обнять.

Нет, от судьбы мне не уйти,
Нигде покой я не найду,
Я буду наугад брести
В надежде, что к тебе приду.

В ботинках грязная вода,
Вокруг январский гололед,
Хотя все это ерунда
Для тех, кто терпеливо ждет.

Но не со мной сегодня ты,
И я один иду домой,
Лелея дерзкие мечты
И разговаривая с тьмой.

И буду я опять сидеть
И снова вспоминать те дни,
И в ночь бессонную глядеть,
Считая редкие огни.

Наступит утренний рассвет,
Давно пора бы мне решить:
Тебя со мною рядом нет,
Зачем же мне на свете жить?

И я пойму в короткий миг,
Что не хочу я ждать весну,
Что я давно зашел в тупик
И что тебя я не верну.

Не для меня теперь апрель,
Шепнут вам тихо провода:
“Он навсегда ушел в метель,
Он не вернется никогда”.

Подует ветер ледяной
И заметет мой легкий след,
Растаяв теплою весной,
Весной, в которой меня нет.

5-6 сентября 2002


Рецензии
вот видишь, а ты на объём жаловался...
На самом деле, знаешь, я в восторге
:-)

Анастасия Момот   19.03.2003 22:50     Заявить о нарушении
Совести у тебя уже не осталось никакой! Ты мне когда-нибудь что-нибудь напишешь??? безобразие... :-(

Анастасия Момот   22.03.2003 09:26   Заявить о нарушении