Неразрешимые разногласия

Твердят, мол, жизни нет на Марсе.
А на Земле? То ж разве жизнь?!
Меня вчера смогла умаслить
И нынче строю коммунизм

Для лиц не очень мне знакомых,
Но, без которых ты, не ты.
Их столько, хоть сбегай из дома
И все несут тебе цветы.

Рожна какого им всем надо?
Ни дня рожденья, ни «святых».
И вот, согбенный, с лимонадом
Оплакиваю дней простых

Неспешный ход в уединенье.
Ах, как же было хорошо!
Но видно уж тогда сомненья
Глодали, чем, мол, плох «оффшор»?

Свободно гости к нам приходят
На чашку чая, к вечеру.
Полезный разговор заводят,
Его ты вспомнишь по утру.

- Общение, что может лучше
Быть в нашем мире небольшом?
Зачем себя в «застенке» мучить,
Когда коллега вдруг пришел?

- Коллега? Он шустер, однако.
Ну, прямо, к Ленину ходок.
 Я вижу много тайных знаков,
Подкрался к сердцу холодок.

- Видать, уж я тебе наскучил,
Раз так гостям удивлена?
Что дальше? Здесь типичный случай.
Развод. Красавица жена,

Обиженная в лучшем чувстве,
Свободною, приходит вновь,
Сюда, где я лишь к Заратустре
Питаю чистую любовь.

Приходит, как когда-то в гости
К ней приходили те жлобы.
А, где их кости? На погосте?
Увы, не жаль. Увы, увы…

У одиночества есть козырь,
Что победить не суждено –
Безвредность, а общенья дозы
Тобой превышены давно.


Рецензии