Твоему беззаботному смеху... Моему поэтическому другу

Когда ты умрешь - ты почти перестанешь смеяться,
Когда ты воскреснешь - поймешь почему я так сер,
Ведь я говорил тебе: Дима, не надо влюбляться...
Но может быть тихо, а может быть так... не успел...

Ну что же, я жду: время все расставляет по полкам,
И строки дождутся тебя - им не надо спешить;
Посмейся пока, лишь в глаза не смотри ты мне волком
Когда я в веселье твоем начинаю грустить.

Наступит тот день. И придет, и собой все изменят
Печаль твоих глаз в саже мыслей и горечь ночей;
И будет камина огонь, только он не согреет,
Ведь слезы твои будут в тысячу раз горячей.

Однажды, пускай через век, - знаю это тоскливо,
Но ты не останешься прежним, нет-нет - никогда;
И ты будешь пить джин и водку, а я снова пиво,
Мы будем курить, хоть не курим... Придут холода,

И будет ночной разговор - я его буду слушать,
А после тихонько скажу: Не печалься, друг мой...
Я знаю как трудно порой после смерти смеяться,
Но даже у мертвых приходит весна за зимой...


Рецензии