Души терпенье

Их лица с обложек журналов не сходят,
Говорят о них средства масс-медии,
А о какой-то человека трагедии
Никто даже не вспомнит…

Неужели, это комедия -
Театр реальный отчаянья и боли?
Об отщепенцах общества, играющих свои роли
В жалкие жизни мгновения?

Невыносимо судьбы страшной доли -
Смиряться и биться как рыба об лёд -
В попытках изменить ход и сломить гнёт,
Но вот хватит ли страдать так доколе?

Слабый огонёк правды, добра - ещё как-то зовёт
На подвиг чести ради свободы
От ненависти, зла и лжи породы
Только лишь души терпенье свернуть с пути не даёт…
(12.07.02)


Рецензии