Осенний сон

Ранней осенью
Листья с проседью,
Но еще целы,
День короче дня.
Встречей опьяня,
Разведя мосты,
Дождь в карман залез,
Ветер под навес,
Кто-то под фату…

Суета сует -
Мировой балет,
Счастье на лету.
Прямота дорог,
Пешеход продрог,
Не свернуть назад,
Но на том пути
Точно не найти
Те глаза…

Узкой улицей
Холод щурится,
В лужах – зеркала,
Чей-то странный лик.
И не слышен крик,
В цокоте сапог
Умирает Бог.
Гул колоколов,
Сборщики голов. Ох….


Этот глупый сон
С ветром в унисон,
Журавлиный взмах,
Перед Завтра страх.
Ранней осенью
Мысли с проседью,
Но еще ясны,
День короче дня
Без меня…


Рецензии