Чёрный летний день
Обычный летний день,
Тепла в достатке…
Просыпаться лень
И хочется спать ещё сном сладким…
Но темп жизни зовёт:
"Вставай, быстрей, старт дан!"
Так и приходится мчаться вперёд
В неумолимом ритме всегда…
И в доли каких-то мгновений
Все года проносятся в памяти…
От такого урагана порывов и дуновений,
Не остаётся даже осколков слабой радости…
Образы смутных видений,
Голоса теней прошлого -
С каждым днём больнее
Сего потока бег мощного…
Безысходность только в этом -
Судьба не благосклонна!
И пусть я буду плохим уж поэтом,
Но найду силы рифмовать то, что не модно!
Отчаянье и страданье,
Боль и тревога -
Не извращённая мания,
А моего удела дорога…
Круговерть всего, что написано
Терзает денно и нощно…
Горько признавать, что это - истина,
Страх и слабость выражает сочно…
Вечный круг не разомкнуть
(Если есть реинкарнации цикл)
В новой жизни, очевидно, выпадет сходный путь,
А оптимизму нет места средь таких, бесконечнейших игр…
И человека час существованья
Приближает смерти объятья
Каждый день рождения - годов убыванье,
Чёрным цветом окрашивает бытия восприятье…
Не судите, что мне не хочется
Стремиться и дойти к светлой цели,
Но терпеть одиночество,
Без радости и веселья - до гробовой тоски надоело…
Не испытать муки и боль -
Значит, жизнь не прожить.
Играть же их трудную роль
Долго, - не хватает внутренних сил…
Множество трудностей
В этой суетливой, суровой реальности,
Только надо идти…
Не обладая запасом премудростей,
Лишь бы толику храбрости
До конца чтоб дойти…
Не прошу блюдечка с голубой каёмочкой -
Закончился срок ожидать!
Сидеть и смотреть, отгородясь форточкой
На мир окружающий - лучше б не знать!
И вот, ливень сильнейший
Размышлений у меня в голове
Открывает, что жизнь - это простейший,
Банальнейший цирк в любой, человечьей судьбе!…
(26-29.06.02)
Свидетельство о публикации №102090600369