Волшебница

Волшебницы красивы и тонки,
Они полупрозрачно-нереальны,
Движения летящие легки,
В одеждах солнгечных по лунному печальны.

Они вольны снежинкой закружить,
Листом осенним, каплей в вихре красок,
В их власти ведать струнами души,
Обратной стороной неимоверных масок.

Они владеют тайнами часов
Песочных, их напевы души лечат,
И роза дальних странствий и ветров
Сияет в волосах, спадающих на плечи.

И, далека, земная, я не смею -
Одна из них, и -я? Но чудо Ваших слов!
Я вдруг себя на миг почувствовала ею.


Рецензии