Сентиментальная песенка

Не колкое словцо - простой комочек снега
пусть прилетит в меня, и буду счастлив я.
И буду я с детьми кричать, смеяться, бегать,
насмешек над собой нисколько не боясь.

Усталая Нева давно покоя ищет,
но катер пробежит - и снова лед плывет.
Не лучше ли и мне уйти в свое жилище...
Но слышу детский смех, и что-то не дает.

Я чинно постою, приличий не нарушу.
Зима. И мне пора уметь ценить покой.
Снежки летят в детей, до слез тревожа душу.
Я рад, что эта боль останется со мной.


Рецензии