Размышления

Безделье праздное презрев,
Борясь с унылой ленью,
Вы не обрушивайте гнев
На склонность к размышленью.

Необходимо вам и мне,
Хотя б совсем немного,
Побыть с собой наедине,
Сосредоточась строго.

Хоть раз прислушатся в тиши -
Нужна такая веха -
К движеньям собственной души,
А также к пульсу века.

Ничто пусть мысли не мельчит,
Никто мешать не будет -
Лишь голос совести звучит
И беспристрастно судит.

И пусть пройдут, не торопясь,
Событья, судьбы, лица,
Чтоб скрытая взаимосвязь
Смогла бы прояснится,

Чтоб разобратся мы смогли
В клубке хитросплетений
И прозорливость обрели
При свете размышлений.


Рецензии
Эх....
Действительно надо бы уединиться, собрать все мысли и чуйства в кулак, опереться об него башкой и поразмыслить над жизенью.
Вот тока не получается всё никак...
:-(

Паноптикум   06.09.2002 14:18     Заявить о нарушении
Деда...кто ж мешает то?...


Klubni4ka   09.09.2002 13:11   Заявить о нарушении