Песенка на три аккорда

На аккорды разложив
Несколько банальных фраз,
Незатейливый мотив
Напеваю битый час:

Вслед за снегом хлынет дождь,
За грозой наступит май,
И придет, кого ты ждешь,
И уйдет, чего не жаль.

Снова будут города
Пить туманы по ночам,
А весенние слова
Станут в окна нам стучать.

Мы однажды вечером
Повстречаем скрипача,
Нежно и доверчиво
Будет скрипочка звучать.

Это – просто музыка.
Это – просто солнечно.
И любовь – придумана,
И печаль – безоблачна,

Потому что у весны
Очень уж короткий шаг,
И весною наши сны
Ни о чем, а просто так.
 


Рецензии