Корыто Я одна. Пусть не старуха, но разбитое корыто...
но разбитое корыто - я одна.
И девичие заделье
караулить у окошка мужика.
Жалко праздники,
гаданья позади -
сапога б не пожалела,
только жди.
Свечку новую поставлю,
сяду к зеркалам,
буду милого ворожить -
верю чудесам.
А потом опять к окошку,
чтоб не пропустить,
когда милый ненаглядный
будет проходить.
А пока стираю,
мою, полощу
все в эмалированном
маленьком тазу.
Ненаглядного поймаю -
сразу попрошу:
Пусть корыто справит -
новое хочу!
1991 г.
Свидетельство о публикации №102090600162