Кто ты? для А. Т
Какая чувственная сила тебя всего преобразила?
Какая скрытая война так душу страшно изменила?
Что жизь с тобою сотворила?Какая воля извратила?
Кто твой создатель?-вопрошаю...
Тьма или небо7..Я гадаю...
Кто ты?Дитя нечистой силы?
Ты прячешь за спиною вилы?
Ты ангел?Порождение света?
Хранитель древнего завета?
Ты веришь в ад? Скажи мне, где он!
Кто ты? Мой ангел или демон?
Кто ты? Творение чистоты?
Иль сатанинтской красоты?
Кто ты? Скажи мне! Я поверю...
Не отличить тебя от зверя...
Кто ты?Дыхание пророка7
Иль происк дьявола-порока?
Как можно? Ангельски прекрасным
И сразу трепетно опасным?
Быть сильным и несокрушимым
И вместе с тем таким ранимым7
Жестоким быть неповторимо...
С душой больной неизлечимо...
В движениях шарм неуловимый...
В словах металл столь ощутимый...
Кто ты, красивое создание?
Что подарило обаяние?
Что прячет мрачное сознание?
Что принесет мне понимание?
Свидетельство о публикации №102090600129