Небо и камень

-Пройдут века...Ты станешь прахом,
Я буду свысока смотреть...
-Нет. не знаком я с этим страхом,
Ты можешь продолжать синеть...
_Кто ж о бессмертьи не мечтает?
Кто хочет быстро умереть?
-Тот, кто душой своей страдает...
Тот, кто умеет сожалеть...
-Так говорит тот, кто не знает...
Стать наблюдателем бесстрастным
Любой, конечно же, желает!
-Да будет век мой столь ненастным,
Как пламя, как огонь, война!
-Мне смысл кажется неясным...
-У жизни цель всего одна...
-Да выстроить себе гробницу
Стремится только лишь она...
-Я знаю боль, свою тигрицу,
Она засела в глубине...
Надежду знаю...Вот лисица!
Она витает в вышине...
Я отпускаю жизнь, как птицу...
И ты не думай обо мне!


Рецензии