Что ты знаешь?

Что ты знаешь о дожде, Сулейман?
Капли падают с большой высоты
И пока они летят – океан
Заполняет берега пустоты.

Электрическими скатами ночь
Опускается на дно городов,
Затихает под водой одиночество
Многокомнатной изнанки домов.

Мокнут звуки, растворяется свет,
Теплый воздух мелким крапом побит.
Фонарей жемчужной нитью продет
Опустевший городской лабиринт.

В скверах пахнет отсыревшей корой,
Этот запах только в дождь, как бальзам
Можно пить, чуть-чуть разбавив водой,
Тайну формулы вернув небесам.

Ты не знаешь, может быть, как легко
Стать амфибией таких вот ночей -
Выйти из дому и взять только то,
Что не сделает тебя  тяжелей…

Дай воды, мне нужно сделать глоток.
Эту землю позабыл твой Аллах!
Солнце в мареве да серый песок
На губах, на волосах, на руках…

Не смахнуть – в ладонях пот… О, мой Бог!
Дай мне сил преодолеть этот путь,
Слабость ног, бредовый мой монолог
И позволь в родном дожде утонуть.


Рецензии
Незабвенная.. Спасибо за дождь.
Упивался строчками... в хлам
А в затылок била мелкая дрожь
Ощущенья : дождь и вальс - пополам

]-_-[

Мстислав Безумный   05.10.2002 21:37     Заявить о нарушении
Упиваюсь рецензией - просто кайф!

Mona   06.10.2002 00:31   Заявить о нарушении
Вот...
http://www.stihi.ru/2002/12/21-47

написалось. Правда не совсем так как хотел... впрочем, как обычно.

Можно расценивать, как рецензию... Только на дождь. Не на стих ;-)

]-_-[

Мстислав Безумный   21.12.2002 02:58   Заявить о нарушении