Марту

В порыве ветер слезы дарит,
Прячет в уши обрывки смеха,
А солнце – ослепительная прореха –
Красным сквозь веки ласково жалит.

Март…март… Дешевой мимозы пыльца
В ноздри желтым кокаином
Летит со вдохом блаженно-длинным,
Будит улыбку в мышцах лица.

Не в силах больше сдержать восторг,
Синица свистит неистово
Из двух нот всего, но кристально чисто,
Звуками-каплями пронизывая простор.

Вместить бы все эти сокровища,
Наслушаться, наглядеться
Вдоволь - не лопнуло б сердце
Живое… живое все еще.


Рецензии