На даче в конце ХIХ века

Чай накрыли опять на веранде –
Слушать, как ворожат соловьи.
С тихим треском плетеные кресла
Принимают в объятья свои.

Разговор не идет… Только звякнет
Чья-то чашка… Причины просты:
По вечернему сильно и сладко
В палисаднике пахнут цветы,

В керосиновой лампе прикручен
Осторожной рукою фитиль,
Этот вечер не может быть скучен.
Чье-то сердце он сладко смутил.

Чьи-то взоры таинственной властью
Он наполнил. Согреты уста
Предвкушением медленной  страсти,
Притяженьем желанного рта.

И коварно опущены веки…
И в ресницах запутался блеф…
Но предательски дрогнули губы,
Поцелуем край чашки задев.


Рецензии
Мило...Нежно и чувственно! Спасибо, понравилось! С Наступающим Рождеством! С улыбкой,

Елена Амосова   05.01.2012 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо и Вас с Рождеством!

Mona   05.01.2012 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.