дождь

Я стою на остановке
Каждый день почти.
Даже мокрые кроссовки
Я могу перенести.

Сыро, слякоть, дует ветер –
Снова ноги затекли.
Все стою, переминаюсь –
Не могу уйти.

По щеке ползет слеза –
Не моя и не дождя,
Дочка тучки поднебесной,
Электричества дитя.

Вот троллейбус подошел –
Высыпал народ наружу,
Нехотя под дождь вступив,
Припустил бегом по лужам.

На часах почти что шесть,
Я хочу в тепло и есть.
Но сегодня мне опять
Очень долго здесь стоять.

Три автобуса. Трамвай.
Два троллейбуса. Икарус.
Едут медленно и тяжко,
Ведь нельзя поднять им парус.

Все проходят мимо, быстро,
Ни улыбки, ни поклона,
Все друг другу тут чужие –
И родные ждут их дома.

Я смотрю во все глаза,
Застилает их слеза.
Вижу плохо и нечетко,
Нервничаю как всегда.

Незнакомец, незнакомка,
Пудель с очень пышной челкой,
Старушенция в пальто
Направляется в метро.

Кто-то купит здесь журнал,
Перекусит, поболтает.
Поцелует, улыбнется,
И спешить домой не станет.

Мне приятно видеть лица,
Слышать стук от каблуков.
Чтоб к колонне прислониться,
Отхожу на пять шагов.

Так бессмысленно проходит
День за днем. Года.
Но пока жива, я буду
Приходить сюда.

Буду вновь стоять часами,
И высматривать тебя.
Это все, что мне осталось –
Ждать тебя. Такая малость.

Ты меня пока не знаешь,
Вот ведь в чем беда.
Двадцать лет уже пропали,
Пролетели зря.

Мы с тобой вдвоем уедем
Выберем, куда.
К морю, в горы – нас же двое,
Остальное – ерунда.

Дождь уже лениться начал,
Вместе  с ним и пешеходы
Стали медленней бежать.
Солнце вышло. Благодать.





 


 


Рецензии