В моём саду

Зачерпни воду из колодца, и луна будет
в твоей руке. Прикоснись к цветам,
и их аромат пропитает твою одежду.
(Восточная мудрость)

Войди в мой сад!

На небе звёзд ярчайших мириады –
Нерукотворен этот дивный сад,
А гроздья звёзд свисают за ограду,
Как фейерверк, небесный виноград.
На свете каждый человек – садовник,
В своей душе единственный творец.
Зацвёл куст роз, а, может быть, шиповник –
Узнает он однажды на заре.
Войди в мой сад! Попробуй окунуться
В тот мир, куда сама тебя зову,
Моим стихам невольным улыбнуться
И быть со мной во сне и наяву.


Купавки

Я своё убежавшее детство
Через годы догнать не смогу.
Только памяти дивное средство
Возвращает к цветам на лугу.
Ярко-жёлтые эти купавки -
Отшумевшего детства привет.
Безо всякой на возраст поправки
Не тускнеет их радужный свет.
И бутоны купавок, как шарики,
На ладонях горят янтарём,
Отшумевшего детства фонарики
Светят всё ещё в сердце моём.

В моём саду цветут сегодня розы

В моём саду цветут сегодня розы:
Душа полна незримой красоты.
И в летний зной, и в зимние морозы
Я счастлива, что есть на свете ты.

И я живу, твоим сияя светом,
Ты роз моих вдыхаешь аромат,
Прости меня, коль у тебя при этом
На сердце раны от шипов горят!


Рецензии
Из далёкого детства фонарики
Светят всё ещё в сердце моём.

как хорошо, что эти скромные фонарики по-прежнему светят нам своей любовью.

Я тоже люблю эти цветы - у нас зовут купальницы. Такой у них аромат - горьковато-нежный, неповторимый...

вот и Вы мне "посветили" фонариками цветов-солнышек - из детства.

Мария Сидорова   15.01.2008 14:50     Заявить о нарушении
Мария, очень рада вам и вашему выбору. Это почти забытые стихи. Как хорошо, что вы заставили меня о них вспомнить.

Азалия   15.01.2008 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.