Видения

Мне чудится скрип телеги,
Мне слышатся бубенцы.
И в землю избы осели
По третие венцы.

-Н-н-о! – крикнет извозчик. Плёткой
По стёртой седёлкой спине;
И птицей метнутся кроткие
Глаза. Да – по синеве!


Да по льду, да по грязи, по лужам,
Сладок грохот подбитых колёс!
И не важно – здоров ли, простужен,
Всё растаяло или мороз!


И проедусь норовистой рысью
На телеге дощатой, в соломе;
Пусть летят безобразные комья
В необъятные выси!


Вот стою, вечереет, сизы
Заповедные дали, Ока
Заплетает струи в косицы,
Обрисовывает берега…
Знаю, знаю – давно не осталось
В этом городе лошадей;
Но а цоканье мне показалось
В тихом звоне набухших ветвей.

2000г.


Рецензии
Спасибо за такую обалденную завораживающую картинку!

Pchela   06.09.2002 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо и тебе, пчёлка, что не забываешь старых друзей-трутней:)))
У меня сайт открывается крайне редко, так что держать руку на пульсе жизни не успеваю.
Творческих успехов тебе!

Казаков Руслан   11.09.2002 20:20   Заявить о нарушении