Поэтам

Эх, туман! Над капустными грядками
Узкой лентою на Оке.
Расписать бы всю жизнь загадками –
Синей веною по руке!


Отгорели цветные сумерки.
Не былина, а злая быль:
- Видишь, видишь – поэты умерли
Не распутав клубка судьбы.


Воздух влажный с рыбой и тиною
Тянешь в ноздри как в топку дня.
Я желаю оставить картиною
Эту временность – для тебя.


Для других, по векам разбросанных,
В разных сёлах и городах.
Нам могильными станут розами
Распустившиеся слова.


Вечереет, дорогой тёмною
Возвращаемся в тесный уют;
Ваши мысли – как воздух – просторные,
Оттого их как песни поют!!!

  2001г


Рецензии