Не-Гамлет

Не-мысль. Не-миф. Не-слово. -
Не-мо-та. Не мы - поэты,
Нет среди толпы Другого.
Не смыты надписи на стенах,
Ни черта
Не видно из-за них.
Ничто не ново.

И мы - мычим, мяукаем, молчим,
Когда внутри все мается и стонет.
Сквозь звуки - рвемся, мечемся, летим, -
Ах, жажда классики! Ах, романтизм ироний!

26.04.2000


Рецензии