Прощальная

Изгиб твоей руки
Прекрасен, несомненно,
Но мы так далеки,
Хоть и близки мгновенно.

Я знаю жизни суть,
А ты, как надо плакать,
Чтоб тушь с ресниц на грудь
Не умудрялась капать.

Сидим с тобой в кафе
Прозрачном, словно банка.
В малиновом шарфе
Ты выглядишь приманкой.

Не нужен мне обед,
Устал клевать-ловиться,
Хочу я на трубе
Играть вновь научиться.

И музыка во мне
Уже два дня, две ночи,
А ты как в зыбком сне
Чего-то там бормочешь.

Наверно и у нас
С тобою было счастье,
Но я махнул Парнас
С Хан-Тенгри в одночасье.

Мне душно здесь, пойми.
Тут плотность населенья,
Приемлемые мне,
Превысила значенья.

И вот в кафе пустом
Мы ранним-ранним утром
Беседуем о том,
Что делали как будто.


Рецензии