Как жить на свете?

Песню на эти стихи можно прослушать по ссылке внизу авторской страницы

Как жить на свете? Если честно,
То это каждому известно.
Есть ясный мировой закон,
Един для всех и вечен он:

Основу жизни составляет
И нам судьбу определяет
Наш выбор меж добром и злом —
Так установлено Творцом.

А то, что важным мы считаем,
Чем жизнь свою мы заполняем, —
Не более чем просто фон,
И сути не меняет он.

Был бедным ты или богатым,
Был холостым или женатым,
Имел ли силу, славу, власть,
Страдал иль веселился всласть,

Кому и как ты поклонялся,
Чем и когда ты увлекался,
Какие книги ты читал,
И что ты истиной считал —

Все это не играет роли,
Не изменяет нашей доли.
А сущность жизни лишь в одном —
Наш выбор меж добром и злом.

И важен каждый наш поступок
Без исключений и уступок.
Решать должны мы только так:
Шаг к свету или к бездне шаг.

Все это мы, конечно, знаем,
Но, к сожаленью, забываем
Об этой истине простой
За повседневной суетой.


Рецензии
В сражении за жизнь сошлись добро и зло,
Над ними боли, вновь, распахнуто крыло.
Отточенный замах. Нацеленный укол.
Улыбка на губах, а сердца только пол...

С Добром...

Сергей Таболин   05.09.2011 23:10     Заявить о нарушении
Добро и зло сражаются всегда.
Добро - за жизнь, а зло - за смерть. Да-да!

Спасибо. С уважением,

Ю.Новиков   06.09.2011 00:00   Заявить о нарушении
Удачи, Вам.
С Добром...

Сергей Таболин   06.09.2011 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.