Исповедь упыря

           Холодной, темной  и безлунной ночью
           Я взял и вылез из заброшенной могилы,
           Закон природы посмел нарушить прочный
           И истин бытия переступить нашел я силы!


           Я глянул на себя; от ужаса меня забило -
           "О, Боже, Боже, у меня почти все сгнило"!
           Оставляя за собою след длинный разложенья,
           Недолго колебался я, ища себе спасенье!


           Одна прохожая на горе и на свою беду
           Не видела меня, не чуяла, что к ней иду,
           Бедняжка, как тяжело сейчас ее душе в аду,
           А я теперь - свободен, и с кладбища уйду!


           Я дальше жить возможность получил,
           Но мне давно уж белый свет не мил -
           Того залогом, что проживу еще хоть день
           Мне служит кровь, мне пить ее не лень!


           И в ад я не попал, и в света монастырь,
           При жизни маялся и после смерти нет успокоенья,
           Я знаю, навечно этот крест, ведь я - упырь,
           А здесь я оттого, что страшит меня забвенье!


Рецензии