Комната

               

 

              Комната, наполненная мраком,

              Светом глаз твоих озарена.

              На столе, покрытом черным лаком,

              Два бокала красного вина.

 

              И, боясь нарушить тишину,

              Незаметно сблизившую нас,

              Ты подходишь медленно к окну,

              Мне даря тепло лучистых глаз.

 

              Вот сейчас ты скажешь: “ Мне пора.

              Поздно, волноваться будет мать”.

              Я скажу: ” Останься до утра.

              Можешь у меня заночевать”.

 

              Как банальна этой фразы суть!…

              Грустен дым потухшего костра

              Чувств моих, которых не вернуть

              При “ случайно” выключенном бра.

 

               

 


Рецензии