Мой май

     Мой май

Поникла осень первой охрой.
Свистят ветра: “Теплу каюк.”
Идут дожди...
Но мне ли охать
и проклинать, пока я юн?
Мой май!
Мои мечты-стремленья!
Вы не осознаны пока.
Пусть будет жизнь моя мгновенна,
но как сверхновая ярка!
Хочу в зенит взлететь Икаром,
постигнуть тайны глубины
и жизнь свою прожить не даром,
не бесполезно для страны.
И пусть не каждый шаг удачен,
унынья не было и нет.
Идут дожди.
Пусть осень плачет,
я не заплачу вместе с ней.


Рецензии