Исповедь
Остепениться, замолчать.
Хожу по кругу: те же лица,
Где равнодушия печать…
***
Я шла, укутавшись стихами
По этой вечной мерзлоте,
А рядом мокли под снегами
Не те, не те, не те, НЕ ТЕ!
И отстранялась я пугливо
От мрачных спутников моих,
Но каждый, усмехнувшись криво,
С меня срывал одежду-стих.
И в наготе своей природной
Не отличаясь от зверей,
В звериный мир пришла я модной
Одежды, красных фонарей.
Мир, где когда-то присмирели,
И Прометея дар потух,
Где отказавшись от свирели
Стал слишком одинок пастух.
Где снова встали на пуанты,
Чтоб ноги не поранить в кровь,
Где покупаются таланты,
Где покупается любовь.
Где трудно встретить человека,
Но от толпы не убежишь.
Где час не жаль до полувека,
Но где за миг потом дрожишь!
И вот земли обетованной
Коснулась я едва-едва,
Казаться перестала странной:
Единым хлебом я жива!
Как все шагала на работу
И не гуляла по росе,
И с понедельника субботу
Ждала, как все, как все, КАК ВСЕ!
Но небеса мне прокричали:
«Век просмеяться суждено!»
Очарования печали
Мне знать уж больше не дано…
Свидетельство о публикации №102090500353
Не зарекайся никогда.
Хотя, всё это очень лично.
У каждого своя вода.
http://www.stihi.ru/2001/12/11-316
Rashid 10.11.2002 15:46 Заявить о нарушении