Запевают задорные птицы
Свой весёлый и звонкий мотив,
Разбежались лучи по светлице,
Все глухие углы захватив.
Сколько песен и яркого света
В нашей хате сегодня с утра,
Это значит по разным приметам,
Что и мне просыпаться пора.
Да, работы сегодня немало,
По селу прокатилась гроза,
Сколько дров там она наломала,
Всё вокруг уничтожить грозя!
Поломала на яблонях ветки,
Выполняя желанье своё,
Повалила забор у соседки
Да ещё разбросала бельё!
Это что же скажите такое?
Я писать собирался стихи,
Только нет днём и ночью покоя
Никому нам от разных стихий.
- Коль стихия нас всё же задела,-
Говорю я тревожно дыша,-
То пора приниматься за дело,
Чтоб вовсю ликовала душа.
Ну пойдём-ка наружу мой котик,
Не годится до полудня спать!
Только он до труда не охотник
И на печку забрался опять!
Свидетельство о публикации №102090500232