Метаморфозы
Я до восхода говорила.
Одна... и кровь лила рекой,
Об избавлении просила...
Одна... В своем мятежном бреде
Я прочь страдание гнала...
Я пряталась в пушистом пледе
И все изгнания ждала...
Я видела, как гибнут люди,
Как хищник рыскает впотьмах,
Как золото несут на блюде...
И как преследует нас страх...
И как убийца поскользнулся...
В кровавой луже...и упал...
Как деспот ангелом вернулся,
Как ангел тьмы любовь познал...
Как нигилист смахнет слезу,
Как враг твой вечный станет другом,
Как ненависть таит в глазу
Тот, кто противник мести круга...
И Цербер ласково, несмело,
Склонится пред твоей судьбой...
Целитель вешает умело,
А заяц борется с лисой...
Как раб поднимется с колен,
Сжимая меч в руке холодной...
И как царица сдастся в плен,
Не пожелает быть свободной...
Как хочет верить реалист,
Романтик вдруг потушит свечи,
Всплакнет от жалости садист,
А мазохист расправит плечи...
Завоеватель бросит молот,
А пацифист пойдет войной...
Больной почувствует вдруг голод,
Преграду разобьет волной...
Как падает на землю птица,
И волк смеется под луной,
Как в памяти исчезнут лица,
А вор вернет товар чужой...
Как плачет ласковый убийца,
Как нам помочь спешит маньяк,
Ведьмак не знает, что случится,
А пьяный выбросит коньяк...
Кассандре верят, ее слово
Не вызовет сомнений пусть...
Пусть смелый трусом станет снова,
А шут узнает, что есть грусть...
Горгоны взгляд не убивает...
А Минотавр не жрет людей...
Философ смысл не понимает,
А слабый сделался сильней...
Одна...но в жизни все проходит...
Я верю в силу перемен...
Одна надежда где-то бродит...
Пусть веру принесет взамен...
Свидетельство о публикации №102090400084