Кратко о мудрости

Был день, сменился день на ночь, так было и будет, до конца, но когда он, мы не узнаем, если не доживём. И был мудрец, самый умный человек на свете, он пил. Его многие знали, многие приходили к нему, многие оставались, а он уходил. Мудрец? А кто мудр?
Говорится, чистый человек, святой, ему даётся Богом Мудрость, ему и власть даётся в той мере, в какой он может выдержать и в какой имеет власть над собой.
А что этот мудрец -- он не святой.
У него есть страсти, все. У него были страсти и чужие -- он знал мир -- его считали мудрецом...люди. А разве людям дано знать, кто мудр? Он открывал им глаза на мир и за это они его ценили.
Те, кто умнее - выслушали и прошли дальше, поняв - кто он, если были неопытны и не испытали ещё мир, то понимали и - кто они. Некоторые проходили мимо, не осознавали, что он их умней, мудрей и сильней, но те и не осознавали мир, те были созданы для другого. Были и такие, считали его сокровищем, оставались с ним - искатели. Те оставались из-за страха. Те боялись думать за себя и делать свою судьбу. Он уходил, приняв от них, что было нужно.
Он пил, он ходил.


Рецензии