Красиво жить не просто звук пустой

Быть честным в нашем мире трудно,
Зато легко быть черствым и глухим.
Быть верным, преданным не модно,
Любить других… Зачем?
Зачем болеть душой за многих,
Зачем страдать за боль других,
Зачем стараться быть собою,
Гораздо проще стать слепым.
Так в чем же смысл жизни нашей?
Не уж то в этой пустоте?!!!
Неправда !!! Жизнь прекрасна!!!
В ее гармонии, в противоречиях ужасных,
В реальности, в движении ума.
Нам жизнь дается только раз,
В ней все есть, что захочет человек.
Возьми и пользуйся…
Но научись ценить, дарить, любить,
Не быть слепым и черствым и глухим.
Отдай хоть часть себя на благо.
Добро вернется -  как награда.
Не бойся жертвовать собой,
Страдающий за боль других
Храним судьбой.
Красиво жить – не просто звук пустой,
В нем человечность отразилась.
А человечность – это труд  большой,
Лишь осознавший…
Воистину увенчен красотой.


Рецензии