В конце августа

Звезды падают умело;
Им, наверно, не впервой.
Так открыто и так смело
Пролетают над рекой.

В августе, наверно, можно,
Никого не побоясь,
Сыпать землю осторожно,
И, немножко сторонясь.

С давних пор вот так сложилось,
Чтоб ссыпались к нам они,
И в карманах мы носили
Эти яркие огни.

Они парами сияют,
Ну, совсем, как у людей.
Только вот людские чувства
Все ж наверно, холодней.

Светит солнышко ночное,
Освещает млечный путь.
Я хотел бы в этот вечер
На тебя бы так взглянуть.

Август 2002


Рецензии