*** По утрам настает тишина...

По утрам настает тишина
В нашем мире и в вашем наверно?
Спит по-детски, беззвучно жена,
За окном тучи ходят и скверно.

Мой карябает жизнь карандаш,
Проверяет на свежесть и прочность.
Вот опять завершаю пассаж
Про прекрасную жен непорочность.

Жизнь, что хлеб, то тверда, то мягка,
То закована в корку, то плесень,
То жуется хоть без молока
То застрянет кусок – не до песен.

Нам с тобой хорошо увидать,
Как туман заполняет пространство,
Кедров тонет в нем черная рать
Вместе с беличьим непостоянством.

Так проходят года и века
И не скучно, ни сколько не скучно
В тишине. Здесь темнеет река
И несет нас туда, где нам лучше.


Рецензии