Шедевр Для молодых стихирей...

Сидя в СТИХИ.РУ по ночам
заметил я, что стихирям
присуще радужная рифма.
Эмоций посылает нимфа
им без остатка. И творя,

в свои стихи, без полумер,
положат чувства, а размер
так часто просто без вниманья
оставлен где-то в подсознанье,
но не записан. Я пример

тому сейчас не покажу,
а стихотворцев пощажу.
Историю совсем другую,
что быть стихом не претендует,
я вам сейчас здесь расскажу.

       * * *

В один обычный серый день
открылся в городе музей
картин, скульптур и штучек разных.
Его открыли не напрасно -
Под утро с разных деревень

собрался люд сюда балдеть,
красоты разные смотреть,
испытывать душою чувства
от необычного искусства,
или же просто поглядеть.

Срок наступил. Открыли вход.
И ломанулся внутрь народ
А там их гид уже встречает,
по залам дружно провожает,
и объяснения даёт.

Вот это женщины портрет,
в руке держащей амулет.
Ну а вон там висит Пикассо
и выделяется из массы,
как от подштанников - корсет.

Среди скульптур, как бриллиант
лежит Лебёдкина гигант,
сверкая дивной светотенью.
Шедевр! Бессмертное творенье!
Какой невиданный талант!

Какое чувство! Тишина!
Лишь плачет кто-то у окна,
от восхищения скульптурой -
интерпретации натуры
обычной серости сукна.

Но тут, в рубашке без рукав
мужик какой-то, всё поправ,
забрал шедевр с постамента,
не вняв серьезности момента,
куда-то побежал стремглав.

Стой вор! Куда ты!!! Я домой.
Шедевр оставь! Ты чё, дурной?
Какой шедевр я же просто
халат оставил свой на досках!
Да ты мужик совсем больной?

Да нет. Написано вот здесь
Лебёдкина – он я и есть!
Уже нельзя мне на минуту
оставить вещи – сразу кто-то
их норовиться перенесть.

       * * *

Вон блин. Я даже весь вспотел
хотя сказать всего хотел –
Не всё, что вызывает чувство
уже является искусством!!!
но видно всё ж не преуспел.

Jake


Рецензии
Преуспел, вот те крест, преуспел!!! И даже очень ;о)))
Это как басня, весело, забавно, но есть мораль :-))
Очень понравилось!

С наиЛУчшими...

Лукреция   12.04.2003 16:01     Заявить о нарушении
Вау...

Начинаю выращивать крылья, чтоб взлететь на то самое дерево с сыром в клюве.

Спасибо огромадное...
С Уважением...
Женя.

J a k e   13.04.2003 03:22   Заявить о нарушении
Да, я забыл...
Пойду, ка зайду теперь к Вам...
Ну а Вы - приходите ещё... Всего буду рад Вас видеть на своих страницах.

Женя.

J a k e   13.04.2003 03:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.