Странник

Лунным светом залита дорога,
Вижу я, куда теперь мне идти,
Только знаю, что стоит на пороге
Дорогая моему сердцу тень.

Я ее оставил в жизни прошедшей,
И уже нельзя вернуть эту жизнь,
Еле вырвался я из преисподней,
Но не смог ее с собой взять, увы…

И теперь я, прошлой жизни посланник,
В этом мире обретаю новый смысл,
Только в этой новой жизни я – странник,
О котором мир давно позабыл.

И я странствую по этой дороге,
Что другие называют нежно «жизнь»,
И осталось мне идти по ней немного –
До тех пор, пока не встречу тупик.

И тогда принять я должен решение –
Я живу или скитаюсь во тьме.
Первый случай я бы выбрал вернее,
Только снова вспоминаю о тебе.

Ты одна осталась где-то в преисподней,
И никто не сможет вывести тебя.
Только я один запомнил дорогу,
По которой я ушел оттуда сам.

И вернусь я за тобой по дороге,
Хоть и знаю, что назад нет пути.
Ты же, милая, меня подожди,
И постой еще чуть-чуть на пороге…


Рецензии