Два плода
Мені і без тебе добре,
Коли ти зрозумієш?
В мене своє життя...
(Из глуши подсознания)
Я видел равнодушие,
До ужаса нелепое,
Но самое правдивое
И самое отпетое.
Кому-то вены вспарывал,
Не я, а подсознание,
По пальцам чья-то кровь текла,
Я не хотел, не я это.
Она диктует медленно
Заумные условия,
Настолько очевидные,
Так безупречно новые.
Мне поясняет совестно,
Без чёрточки сомнения,
Я даже и не думаю,
Пускаться в извинения.
Передо мной катаются
На спинах люди пьяные,
Калечат жизни глупые,
Ломают ноги вялые.
Сижу за партой я,
Прикрыв глаза лодонями,
Не выдержу давления,
Здесь не моя агония.
Мне вручат чьи-то правила,
Я знаю чьи, с них крест сниму,
Недавно мной посталенный,
Кто знает, те меня поймут.
Несётся тело к выходу
Но плачут громко женщины
По мужичкам-покойникам,
Им скорая обещана.
Остаться здесь - неправильно,
Уйти - глупейший ход,
Поймите женщин, ангелы,
Сегодня не везёт.
Начитывая нравственно
Слова переживания
Меня попросят вежливо:
"Засунь свои желания..."
4.09.2002г.
Свидетельство о публикации №102090400484