Вот осень, в которой нет тебя

Как серый кот свернулся год в клубок.
Вчера еще была другая осень!
Сегодня - фиолетовый дымок
пожаров скрыл сентябрьскую просинь
небес. И не намочит дождь с утра
асфальт дорог и пыльные деревья.
Мы не сидим полночи у костра.
И писем не пишу давно тебе я.
Две осени... а может, даже три:
прошедшая и нынешняя, третья -
в моей душе желтеют сентябри
(и тридцать лет мои как три столетья).
И лишь досадно, что не все успел,
недолюбил, не подарил надежды
и не сказал того, что так хотел
с упрямством беспросветного невежды
сказать тебе. Да, не хватало слов
и красок, образов, любви, печали, света.
Нас закружила карусель годов
сентябрьского оранжевого цвета...


Рецензии
Согласен с Викторией, стих замечательный!!! Только вот слово "сентябри" как то не очень звучит, но это дело вкуса,
так что не обращай внимание.
С уважением.
Володя.

Владимир Голобородько   21.09.2002 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.