Перевозчик мертвецов

      Лежит на солнце под водой большой и древний крест,
      Там сотни ног прошли; все знают, это - переезд,
      Быть может, воды бурные подмыли заброшенный погост
      И не река здесь протекает, а меж двумя мирами мост?!


      Тихими шагами пришел откуда-то мертвец,
      Строит он на дне реки невидимый дворец...
      В дымке утренней слышу леденящий душу стон -
      Его душа там мечется, он ищет свой перрон!


      Свисают уныло над водой верхушки древних крон,
      Мне кажется, что Стикс передо мной, а я - Харон.
      Прочтете в моем Вы взгляде уныние и грусть,
      Билет - в один конец, назад с живими не вернусь!


Рецензии