Не смогла

Белым саваном день опустился, разлился удушьем,
Не посмев хоть глазком заглянуть в приоткрытую дверь,
Где я прежде жила, где был замок цинично разрушен,
Где, пытаясь бежать от бессмысленных новых потерь,

Занималась зарёй, заходилась неистовой вьюгой,
Обращалась в мечты, те, что кто-то когда-то забыл.
Но сбежать не смогла - затянулся, наверное, туго
Узелок на верёвке, связавшей две наши судьбы. 
 
Мне бы взмыть в небеса, как разбойничьи острые стрелы,
Да верёвка прочна – знать бы прочности этой предел…
Я узнать не смогла, и поэтому голубем белым
Не летаю - сижу на карнизах пустых площадей.

Зверем стать бы - и в лес, если б намертво ноги не спутал
То ли сон, то ли бред. И стою на своём же пути,
Словно каменный столб, хоть для бегства довольно маршрутов,
Да и ты отпускал. Это я не сумела уйти.


Рецензии
не хотела :)

Ajika   22.05.2003 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.