Рожденный в семидесятых
Я жил вблизи Пушкиногорья,
И любил у балтийских брегов,
Строить планы на дом и подворье.
На собаках гонял я в Москву,
За батонно – колбасной иллюзией,
И на Волге топил я тоску,
И летал за гвоздиками в Грузию.
Первоклассником знал автомат,
И с Макарова жарил по истинам,
И оценкам хорошим был рад,
И газеты заваливал письмами.
Я в великую верил страну,
И мечтал о космическом странствии,
И любил я девчонку одну,
И играл в полицейских и гангстеров.
Но прошли, золотые деньки,
Все давно перешло, «перестроилось»,
И вокруг либеральные пни,
Повышают на жизнь себестоимость.
Я теперь злому рынку служу,
Всем мозги забиваю рекламою,
И за каждый зеленый дрожу,
И по миксу маркетинга плаваю.
Мне хотелось бы песни писать,
И поэмами славить империю,
А приходится слоганы лгать,
И о Коке кроить суеверия.
Вот бы взять всю рекламную рать,
И свободы базарные ценности,
Дать пинка и подальше послать,
И предать их забвенью и бренности.
А потом в наступивший покой,
Запустить красоту восхищения,
И построить над вечной рекой,
Град всеобщего благоговения.
Свидетельство о публикации №102090400402