Надежда, прошитая белою ниткой...

Закон сохранения смысла в Природе:
Никто Никогда Никуда не уходит!
Твой Путь - не билетик, закрытый в конверте,
ты сам повышаешь свой "уровень смерти".
По капле, по капле: глядишь - выше нормы...
Конец, превращение в новые формы...
Любимое тело рассыплется прахом,
ты ждешь той минуты, снедаемый страхом -
не хочется, да, умирать в одиночку?
Веселого мало в могильных цветочках:
привычное имя - по черному белым,
архангел, вспорхнувший над брошенным телом,
и... гол как сокол на разборки "полета"
летишь, понимая, каким идиотом
ты был только что в той отыгранной роли -
не зря Высший Разум тобой недоволен.
Да поздно уже, ничего не попишешь
и только одною надеждою дышишь,
что будет возможность для новой попытки -
надежда, прошитая белою ниткой...
Да будет возможность: ты станешь собакой!
Не самое худшее... В яростной драке
за право вернуться и стать человеком
собачьи надежды утихнут навеки...
В краю незнакомом, холодном и дальнем
на скалах забытых заляжешь ты камнем,
никто не погладит тот камень ладонью,
слезу не уронит и даже не вспомнит...


Рецензии
Была недавно у Вороны…
Теперь зашла к Реалию,
Зачем поёшь о похоронах,
Даёшь другой сценарий нам.

Привет, радость моя, стих Отличный!
хотя я в перевоплощение не верю…

Орешник Татьяна   09.02.2003 18:38     Заявить о нарушении
Зря, Танечка! Ты присмотрись к людям. Одни так похожи на своих собак, другие - вылитые поросята! Конечно же, есть бессчисленное множество и высокоодухотворенных лиц
:)))

Василий Юрша   10.02.2003 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.