Триптих

1
(Разбился камень изо льда,
Прожилки алмаза в иголках)
И вновь, и снова одна.
Возглас срывается тонкий.
Сорвана струна, ослабла тень,
Мир живых не близок к аду...
Если б знала я, где ночь и где здесь день...
А хотя зачем? Ведь это мне не надо.
2
Нервный срыв, пена у рта,
Лампа больницы мозг шелушит...
Повторяюсь: снова одна,
Я одна, а кругом не души.
Белые стены, гладкие нервы,
Руки исколоты, щёки горят.
Неужели я стала стервой?
Сколько люди до смерти не спят?
... Где-то, наверное, осень
Золотая. Нет, уже зима.
Разум мыслить никак не бросит.
Так зачем я им не нужна?
3
Глаза воспалены, гнойник все тело,
Людское счастье только миг.
Возьмите душу! Надоело!
Умираю. Вижу бабий лик...
Богородица... Звали когда-то.
Магдалина... Молились в храмах,
И в дворцах, и в убогих храмах...
Репродукцию колола к раме.
Но если умру, то конечно теперь,
И не буду молиться богам...
(День здесь равен годам...)
Судьба, открывай мне дверь!

 


Рецензии
Из 6-ой клиники - на Марс?

Вверх Тормашками   25.04.2003 08:40     Заявить о нарушении
Угу, а из Москвы в Нагасаки.
по-моему на Марс можно полететь либо из библиотеки, либо из 6-й. Если хочешь попробовать, можно организовать.

Chaika   25.04.2003 10:11   Заявить о нарушении
Нет, я уж лучше из библиотеки.

Вверх Тормашками   26.04.2003 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.