Летний дождик

А летний дождик улетел,
Хотя пролиться так хотел.
Ах, как хотел пролиться он,
С земли сгоняя лень и сон,
С земли сгоняя долгий зной,
Всех поражая новизной!

- Ну почему ты пролетел,
Тебя тут ждало столько дел -
Деревья, травы и кусты!
Что в оправданье скажешь ты?
- Одно. Я тут пролиться мог,
Но дул мне в спину ветерок!


Рецензии