Там где старая избушка,
У околицы села,
Древнерусская церквушка
Крест высоко подняла
Окнам растворённым
Солнце свет свой шлёт,
И протяжным звоном
Колокол поёт.
До чего знакомо
Музыка гудит,
И невольно комом
Сжалось всё в груди!
В старенькой избушке,
В сонной тишине
Нет уже старушки,
Что знакома мне.
Я ходил сюда частенько
Не спеша, без суеты,
На бревенчатых ступеньках
И мои видны следы.
Всё прошло своим порядком,
Жизнь старушки несладка!
Где ты, беленькая прядка
Из-под тёмного платка?
Только древняя церквушка
Мне о прошлом говорит,
Да весной кричит кукушка
С наступлением зари.
Свидетельство о публикации №102090400295